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Corn da Tinizong/Tinzenhorn Westgrat 3173m

voilà nach einer steilen Radtour begrüßten Fosco und Barbara unsere Helden mit einem reichhaltigen Apéro. Der Abend ging weiter zwischen Spaghetti und lustigen Spielen und dann ins Bett, da der Wecker schon um 4 Uhr klingeln sollte. Nach einem guten starken Kaffee und einem herzhaften Frühstück, machten wir uns auf den Weg Richtung Pass Digls Orgels. Oben angekommen genossen eine wunderschöne Landschaft aus imposanten rocciose Bergen .. Als wir das Couloir erreicht hatten, das direkt zum Westgrat unseres Corn da Tinizong führt, seilten wir uns an und ohne zu zögern liefen wir diese Steinrutsche hoch, ohne auf größere Probleme zu stoßen. Der Grat gibt sofort das Tempo vor, der Fels ist unglaublich solide und das Klettern, nie zu schwierig, stets ein Vergnügen, das einem bis zum Gipfel ein Lächeln aufs Gesicht zaubert. Nach ein paar Stunden oben angekommen, ist die Aussicht atemberaubend und wir stossen mit unserem Gipfelschnaps an. Fast eine Schande gehen zu müssen, aber es war eine Freude, solch einen spektakulären Moment mit wunderschönen Menschen teilen zu können. Jetzt muss man sich jedoch noch ein wenig konzentrieren, um die Abstiegsroute nach Nordosten zu finden. Tatsächlich ist das Finden der Route oft ein Rätsel, aber nach ein paar Abseilvorgängen und großer Vorsicht, keine Steine ​​auszulösen, erreichen wir die Route. Der berühmte Banderweg führt auf einem schütternen Weg in Richtung Hütte, wo noch die vom Vortag übriggebliebenen Super-Spaghetti alla Bolognese auf uns warteten, die uns die Kraft gaben, müde, aber glücklich nach Hause zurückzukehren.  Vielen Dank für die wundervolle Gesellschaft an Anna Dietz, David Hounder und Barbara Kipfer, die zu diesem wunderschönen Wochenende beigetragen haben. Und zum Schluss danken wir auch unseren eingeschleusten Freunden Silvan und Thomas 😀✌🏻💪🏻☀️